Aprenda o que oferecer aos seus clientes em sua soverteria no inverno para não perder seus lucros no inverno
Se você possui ou gerencia uma sorveteria, entende que manter a clientela durante os meses gelados do ano pode ser um grande desafio. Para contornar esse problema, confira a seguir ideias para tornar seu cardápio chamativo e manter sua sorveteria próspera no inverno.
Apostar em inovação é, sem dúvidas, um dos passos mais importantes para fidelizar os clientes de sua sorveteria mesmo nos períodos de baixas temperaturas.
Isso pode incluir a inserção de novos produtos, novos sabores ou até mesmo a reformulação de alguma receita que já faz sucesso em seu estabelecimento.
Um bom exemplo de alternativa para garantir o sucesso de sua sorveteria no inverno é realizar a mistura de sorvetes com outros elementos, criando novas possibilidades que sejam convidativas aos consumidores.
Petit gateau, brownie e banana flambada são itens que acompanham maravilhosamente um bom sorvete – e que podem encantar sua clientela mesmo depois que o calor for embora.
Outra boa opção é reinventar o tradicional: sorvete frito ou assado, torta de sorvete, frapuccino e milk shakes de sabores diferenciados são receitas à base de sorvete que chamam a atenção das pessoas, fazendo com que desejem experimentar a novidade.
Por isso, é importante ousar sem medo: sair do lugar-comum demanda criatividade e planejamento, mas vale a pena o investimento se a meta é manter sua sorveteria cheia de clientes durante o inverno.
Uma estratégia preciosa para valorizar sua sorveteria no inverno é optar pela junção de itens quentes e frios no cardápio.
Além de agradar o paladar de muitos clientes, a mistura de produtos quentes e gelados proporciona um contraste cativante que intensifica o sabor dos alimentos, tornando o consumo uma experiência mais memorável.
Exemplos de receitas com essa propriedade são aquelas que unem sorvete a bolos quentes (como o já mencionado petit gateau), café (como o típico affogato italiano) ou frutas flambadas, sendo o morango e a banana ótimas opções neste caso.
Trabalhar com o próprio sorvete de maneiras diferenciadas também pode ser uma boa pedida a fim de manter o sucesso de sua sorveteria no inverno.
Sorvete frito ou assado e torta de sorvete são receitas simples de adaptar para uma porção individual – e certamente serão um grande diferencial para seu estabelecimento.
Mais uma maneira de sair do tradicional quando se trata do cardápio de uma sorveteria é apostar em itens quentes. Esse é outro modo de atrair mais clientes no inverno: proporcionando um alívio contra o frio por meio dos alimentos.
Chocolate quente, café gourmet, cappuccino, chá e até mesmo fondue de frutas são exemplos de receitas quentes que trarão mais sabor e conforto à experiência da sua clientela.
Também é possível acrescentar ao seu menu doces que geralmente são servidos quentes. Assim, além de tornar seu cardápio mais chamativo, eles podem funcionar como acompanhamento aos sorvetes e tornar sua sorveteria mais atraente no inverno.
Para isso, aposte em churros, cookies, waffles, crepes e panquecas, dentre outras opções.
Caso você tenha se interessado pelas dicas que trouxemos até agora, saiba que a Delaltezze Chocolate possui um catálogo extenso de produtos de alto padrão de qualidade para alavancar sua sorveteria – tanto no verão quanto no inverno.
No que diz respeito ao chocolate, temos nosso premiado campeão de vendas: o preparado em pó para chocolate quente cremoso do tipo europeu. Cremosa e aveludada, essa bebida promete conquistar seus clientes em qualquer época do ano.
O Cappuccino premium, o café gelado e o frozen cappuccino da Suisse são as opções à base de café que fazem sucesso nas gôndolas de diversos estabelecimentos, devido à sua formulação cuidadosa e à sua matéria prima de excelência.
Produzimos também o delicioso masala chai, iguaria de origem indiana que leva diversas especiarias em sua composição e ainda possui efeito descongestionante, estimulante e acelerador do metabolismo.
Agora que você entende melhor as alternativas para manter próspera a sua sorveteria no inverno, experimente os produtos Delaltezze Chocolate e descubra todo o sabor e qualidade que eles podem agregar ao seu negócio.
Ver essa foto no Instagram