Descubra as principais diferenças entre o chocolate quente suíço e suas versões em outros países.
Os derivados do cacau são um fenômeno pelo mundo afora. Cada uma de suas versões é única e une o sabor e aroma do fruto com aspectos culturais do lugar onde é consumido. Um dos países mais renomados no mundo por conta dos seus chocolates de alta qualidade é a Suíça.
Se você é um apreciador dessa iguaria, provavelmente tem interesse em saber sobre as principais diferenças entre chocolate quente suíço e de outros países. A seguir, citaremos alguns dos pontos principais que diferenciam os chocolates suíços de outros pelo mundo.
Os derivados do cacau são produtos amados pelo mundo inteiro, e cada país incorpora em suas receitas detalhes únicos que transformam a experiência do consumidor. Então, confira a seguir os aspectos singulares e diferenças entre chocolate quente suíço e de outros países.
As principais diferenças entre chocolate quente suíço e de outros países se situam em seus ingredientes, textura e sabor. Normalmente, são utilizados chocolates de alta qualidade, leite integral e, às vezes, creme de leite.
Os suíços focam no aspecto cremoso e espesso do drink, com um sabor rico e intenso, destacando o sabor puro da matéria prima. Para finalizar, é possível servir com chantilly fresco e raspas de chocolate.
Ver essa foto no Instagram
Já os franceses apostam mais no chocolate amargo de alta qualidade, leite integral, e às vezes um pouco de creme. O seu drink possui um aspecto muito espesso, quase igual a um creme. Dessa forma, o foco do sabor é ser rico, profundo e não excessivamente doce.
Também é possível servir a bebida de forma simples ou com chantilly, em pequenos copos. Assim, temos mais algumas das diferenças entre chocolate quente suíço e de outros países.
Na Itália, uma das principais formas de se preparar a bebida é com o uso de chocolates amargos, leite integral e complementar com amido de milho para espessamento. Logo, com essa combinação, a textura torna-se muito espessa e cremosa, semelhante ao esperado para um pudim.
Os sabores tem como foco serem intensos e ligeiramente doces. Outro ponto relevante das diferenças entre chocolate quente suíço e de outros países é que a versão italiana é chamada de “Cioccolata calda”, e é geralmente servido simples, em xícaras pequenas.
Um país que não poderia de forma alguma faltar num texto sobre as diferenças entre chocolate quente suíço e de outros países é a Bélgica. Como sabemos, os chocolates belgas também são muito conhecidos internacionalmente.
A base da bebida é de chocolates belgas de alta qualidade com leite integral. Assim, busca-se por uma textura cremosa e rica, com sabor intenso e puro, com destaque no sabor do doce belga. Muitas vezes, é servido com chantilly e pedaços de chocolates.
Saindo da Europa, nas diferenças entre chocolate quente suíço e de outros países também gostaríamos de citar uma das versões norte-americanas da bebida. Geralmente, os ingredientes principais são cacau em pó, açúcar, leite (ou água) e marshmallows.
No geral, a proporção e a combinação dos ingredientes gera uma versão mais líquida do que as variações europeias. O sabor é doce, com um sabor de chocolate mais. Além disso, os estadunidenses frequentemente servem a receita com marshmallows ou chantilly.
Temos aqui outro país para complementar as diferenças entre chocolate quente suiço e de outros países. A versão mexicana é de longe a mais diferente das citadas até agora. Afinal, os ingredientes principais são chocolate mexicano, com canela e às vezes pimenta, leite e água.
A textura varia entre espessa ou mais líquida, e essa opção possui um sabor rico, com notas de canela e um toque de pimenta. É servido tradicionalmente batido, para formar então uma espuma no topo e servido em canecas.
Com essas informações, foi possível identificar os principais aspectos em que os chocolates quentes pelo globo divergem. Uma ótima ideia é reservar um dia para experimentar diversas versões de vários países, para aproveitar o que cada cultura oferece de melhor.
No interesse por ter uma experiência marcante com chocolates suíços, não hesite em buscar pelos produtos da Delaltezze Chocolate. Nossos produtos são reconhecidos nacionalmente pela qualidade inigualável e, por isso, temos prêmios acumulados do melhor chocolate quente.
Além disso, possuímos uma variedade de outros produtos que podem ser do seu agrado, e que contam com a mesma altíssima qualidade. Não perca tempo e comece já a experimentar as diferenças entre chocolate suíço e de outros países, começando com os produtos Delaltezze Chocolate.
A Delaltezze Chocolate te convida a vivenciar essa experiência. Encontre um espaço na sua agenda e venha aproveitar o que há de melhor no chocolate em Campos do Jordão.